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Como economizar no churrasco

Ao pensarmos em churrasco, logo vem aquele bom e velho combo “carne + cerveja + música + amigos” na cabeça, não é verdade? Quanto mais animação, melhor! Independente se será no esquema “cada um leva o seu” ou se você assumirá todos os gastos, sabemos...
Como economizar no churrasco

Ao pensarmos em churrasco, logo vem aquele bom e velho combo “carne + cerveja + música + amigos” na cabeça, não é verdade? Quanto mais animação, melhor! Independente se será no esquema “cada um leva o seu” ou se você assumirá todos os gastos, sabemos que é um preço relativamente alto, ainda mais se o pessoal consumir bastante bebida alcoólica – o que encarece o evento. Então vamos descobrir algumas maneiras de economizar no churrasco.

Para conseguir economizar no churrasco, dê preferência para carnes mais em conta. Ao invés daquela picanha tradicional, que tal cortes como fraldinha, contrafilé e coxão mole? Só tenha em mente que, ao preparar carnes não tão nobres, é mais indicado servi-las ao ponto ou mal passadas; se estiverem bem passadas ficarão duras e muito secas. É interessante ter umas duas opções de molho para acompanhar a carne, como molho de queijo e de alho.

Invista em acompanhamentos: eles costumam ser mais baratos, fazem sucesso e saciam muito bem a fome do pessoal. Arroz, batata assada, salada, pão cortado em fatias pequenas, vinagrete, farofa... São muitas opções e dependem do gosto de cada um, mas a questão aqui é que você não precisa necessariamente pensar na carne como um todo – os amigos vegetarianos também agradecem! Com bastante opção, aproximadamente 300g de carne por pessoa são suficientes. Para a bebida, recomendamos que faça uma pesquisa pelos pontos de venda da sua cidade e encontre a melhor promoção. É muito comum que as marcam façam preços baixos em determinados dias e, quem sabe, por sorte, coincida com as vésperas de seu evento. Essas escolhas facilitam o processo de economizar no churrasco

Pensando nas sobremesas, invista naquelas que agradam todo mundo e são baratas e fáceis de fazer. Um pudim de leite condensado, por exemplo, é uma excelente escolha. Se optar por picolés, escolha uns 4 sabores à base de água, como abacaxi, uva, limão e maracujá. Se estiver muito calor, são muito refrescantes e mais baratos do que os com base de leite.

Com todos esses detalhes pensados, é hora de preparar a playlist, arrumar o espaço e receber o pessoal!